В Евразийском экономическом союзе не будет единой валюты

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас проект договора учитывает все национальные интересы страны.
В Евразийском экономическом союзе не будет единой валюты. При обсуждении проекта договора о создании этой структуры Казахстан отстоял и исключение из него некоторых вопросов, таких как миграционная и визовая политика, проблема безопасности, общее гражданство и охрана границ.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил вице-министр иностранных дел Самат Ордабаев. Он отметил, что сейчас проект договора учитывает все национальные интересы страны. Напомню, документ о создании ЕАЭС с Россией и Беларусью планируют подписать в Астане 29 мая.

Самат Ордабаев, вице-министр иностранных дел РК:
Над договором и приложениями работали практически все государственные учреждения нашей страны. Был задействован экспертный потенциал нашего государства. Достаточно бурные мозговые атаки проходили в Правительстве. В итоге в нашем понимании мы вышли на взвешенный документ, в котором учитываются все наши национальные интересы Казахстана.

Напомним, в Астане 29 мая будет подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. Договор о ЕАЭС придаст дополнительный импульс взаимовыгодному, равноправному развитию экономик Казахстана, России и Беларуси, в том числе, в таких сферах как транспорт, энергетика, агропромышленный комплекс, а также будет способствовать развитию добросовестной конкуренции на общем рынке.

Договор является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Беларуси и Казахстана по созданию ЕАЭС для дальнейшего углубления интеграции, устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.
Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.
 
Проект договора о ЕАЭС был согласован 15 мая на прошедшем в Москве заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Кроме того, были уточнены формулировки ряда положений договора, которые ранее были одобрены президентами Беларуси, России и Казахстана.
 
Подписать договор планируется на саммите таможенной тройки в Астане 29 мая. Как ожидается, ЕАЭС заработает с 1 января 2015 года.

ИС "Параграф" предлагает полный текст документа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления