Полицейские Астаны подарили школьникам страховые полисы на летний период

Zakon.kz Zakon.kz
А также светоотражающие чехлы для крепления на рюкзаках и сумках.
С наступлением летних каникул, а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - дети» сотрудники Управления административной полиции ДВД г.Астаны в средней школе №2 для учащихся 1-4 классов совместно с «Автоконтроль.кз» и страховой компанией «АСКО» провели акцию «Увиденный издалека - спасенный наверняка!».

 Об этом astana.kz сообщили в Управлении административной полиции г.Астаны.

В ходе мероприятия школьникам начальных классов были вручены полисы страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий сроком на 4 месяца, а также светоотражающие чехлы для крепления на рюкзаках и сумках. Как доказано многочисленными зарубежными исследованиями, ношение одежды и предметов со светоотражающими элементами - один из самых простых, но эффективных способов, с помощью которого пешеходы могут быть более заметными на дороге в вечернее время суток. Их применение снижает риск наезда более чем в 6,5 раз. Дело в том, что обычно водитель замечает пешехода за 25-40 метров от машины. При ближнем свете фар это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при движении с дальним светом - до 400 метров.

По данным Управления административной полиции, на сегодняшний день в 28 дорожно-транспортных происшествиях получили различные травмы 27 детей, один ребенок погиб: 23 из них перебегали дорогу в неустановленных местах; четверо несовершеннолетних получили травмы, будучи пассажирами, перевозимые родителями без детских удерживающих устройств.

Напомним, что аналогичные профилактические акции и флеш-мобы полицейские Астаны проводили и ранее. К примеру, в апреле текущего года тысяче школьников столицы были подарены светоотражающие браслеты, значки и чехлы для идентификации водителями юных пешеходов в вечернее время суток.

Полицейские считают, что проводимые профилактические мероприятия позволят снизить показатель детского травматизма, особенно в летний период, когда из-за роста интенсивности движения отмечается основной пик аварийности на дорогах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления