В домах алматинцев появились волки

Zakon.kz Zakon.kz
Cамые смелые алматинцы заводят наиболее опасных животных. 
Впустить экзотику в свою жизнь в виде пауков и крокодилов - уже не столь популярно. Рисковые горожане в качестве питомцев держат волков.

О дружбе волков и людей написано немало книг и сняты фильмы. Например, «Маугли» воспитала волчица. А картина «Коксерек» - самая любимая для 16-летнего Ернара Болатбека. Он, как и герой ленты, взял под опеку новорожденного хищника и заботится о нем в домашних условиях. Парня не пугает, что по сценарию в итоге волк загрыз своего хозяина. Юноша уверен, с диким зверем они нашли общий язык.

«Каждый день ухожу на учебу и тороплюсь домой, чтобы поиграть и покормить своего волчонка, имя еще не придумал ему. Думаю, в будущем он вырастет и будет, как собака, мне настоящим другом», - отметил житель Алматы Ернар Болатбек.

Вот эта волчица по кличке Агуша уже пять лет живет в домашних условиях. Она очень ласкова и любит, когда хозяин уделяет ей много внимания. Кайрат Турлыханов разговаривает с ней исключительно на казахском языке, кормит яблоками и конфетами.

«Агуша попала ко мне, когда только родилась, еще слепая была. Она неделю ничего не ела, даже молоко с бутылки не пила. Пришлось поить ее, как говорится, со рта. Когда уезжаю надолго, мы по друг другу скучаем очень», - рассказал почетный президент федерации тяжелой атлетики РК Кайрат Турлыханов.

В планах Кайрата Турлыханова скрестить волчицу Агушу с бельгийской овчаркой, а из щенков вырастить настоящих профессиональных ищеек для работы в таможне.

Тахмина Молдыбекова, Аль-Фараби Гусинцов, ТК «Алматы»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления