В Семее не нашлось места для пляжа

Zakon.kz Zakon.kz
Комиссия по ЧС Семея совместно с отделом ЖКХ, осмотрев все побережье Иртыша вдоль города, так и не приняло решение, где же устроить долгожданный городской пляж.
А причины отказа от того или иного места, удобного для отдыха семейчан и гостей города, самые разные. Размытый правый берег, наличие крупных камней и валунов, бытовой мусор вдоль береговой линии. Кроме того, весенние паводки поднимают воды Иртыша до 3–5 метров, так что вешние бурные воды реки способны смести с лица земли хлипкие строения городского пляжа, пишет газета Литер.

Впрочем, как доложил членам комиссии по ЧС Семея руководитель отдела ЖКХ Асет Сулейменов, в этом году из средств местного бюджета были выделены 10 млн тенге для разработки проектно-сметной документации по городскому пляжу. Загвоздка лишь в определении места летнего отдыха. 

По словам акима поселка Шульбинск Лилии Гребельной, аналогичный оборудованный пляж необходим и в районе Шульбинска. В летний период на берег Шульбинского водохранилища приезжают тысячи отдыхающих не только со всего Восточного Казахстана, но и из Павлодарской области и даже России. 

– Стыдно, когда туристы, приезжая к нам на отдых, жалуются на отсутствие даже самых элементарных удобств. На берегу нет ни биотуалетов, ни урн для сбора мусора. Я уже не говорю о шезлонгах, зонтах и прочей инфраструктуре, – отметила Лилия Гребельная. 

Другой, не менее важный вопрос, поднятый в ходе заседания городской комиссии по ЧС – это работа водно-спасательной службы на Иртыше. Более 300 км вдоль Иртыша обслуживает всего одна водно-спасательная станция. По словам начальника станции Семея Куанышбека Байтуганова, его специалисты обслуживают не только Семейский регион, но и Шульбинск, Курчатов, Бескарагайский и Бородулихинский районы. Бывает, спасателей Семея вызывают на работу на озеро Алаколь. Огромная протяженность вдоль реки не позволяет эффективно нести службу по охране здоровья и жизни отдыхающих. 

Однако на местном уровне решить вопрос увеличения количества водно-спасательных станций невозможно. Эту проблему можно решить лишь на уровне республики. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления