К 5 годам колонии осуждена в Кокшетау мать, продавшая своего новорожденного ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
Находясь на 9-месяце беременности она искала покупателя своего ребенка в социальных сетях.
В Кокшетау осуждена мать, продавшая своего новорожденного ребенка, сообщает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из зала ювенального суда. 

По версии следствия, жительница Северо-Казахстанской области 1995 года рождения с декабря 2013 по январь 2014 года начала искать в Кокшетау покупателей ребенка. 

«Находясь на 9-месяце беременности, имея преступный умысел, направленный на продажу своего будущего ребенка, реально осознавая, что своими преступными действиями нарушает нравственное и физическое развитие будущего ребенка, переписывалась в социальной сети с покупателями. В ходе чего она предложила купить Т. еще не родившегося своего ребенка женского пола за 200 тысяч тенге»,- указывало обвинение. 

В конце января сотрудники УБОП после продажи новорожденной задержали подозреваемую. Полиция возбудила уголовное дело. 

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Акмолинской области признал девушку виновной по статье 133 часть 1 УК РК – купля-продажа несовершеннолетнего. 

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима без конфискации имущества», - зачитал приговор судья ювенального суда. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Судья также указал матери осужденной, что она может обратиться в ювенальный суд об оформлении опеки над девочкой, находящейся сейчас в социальных службах. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления