Из -за угрозы жизни работников в Астане были приостановлены 15 строительных объектов

Zakon.kz Zakon.kz
Основной причиной производственного травматизма в строительстве является высокий темп производства работ на территории строительных площадок.
По фактам нарушений, представляющих угрозу для жизни работников за истекший период 2014 года были приостановлены 15 строительных объектов с передачей материалов в суд. Об этом пресс-службе аппарата акима г.Астаны сообщили в Управлении  по инспекции труда.
 
Основной причиной производственного травматизма в строительстве является высокий темп производства работ на территории строительных площадок и, как следствие, отсутствие системы предупреждения профессиональных рисков.
В большинстве случаев генеральные подрядчики для выполнения строительных работ привлекают мелкие строительные организации, заключив с ними договора подряда. Тем самым генеральные подрядчики снимают с себя ответственность при возникновении несчастных случаев, а также уклоняются от решения социальных вопросов.
За первую декаду 2014 года по материалам государственных инспекторов труда по несчастным случаям Департаментом внутренних дел города Астана возбуждено 48 уголовных дел по статье 152 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, т.е. по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве. По 3 несчастным случаям материалы направлены в суд для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Особое  внимание Управлением по инспекции труда уделяется профилактической работе. Государственными инспекторами труда с выездом на строительные площадки совместно с прокуратурой города и председателем Профсоюза строителей Республики Казахстан в целях снижения производственного травматизма проведено 110 встреч с трудовыми коллективами по разъяснению законодательства в области безопасности и охраны труда.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления