В РФ взносы для иностранных платежных систем установит правительство

Zakon.kz Zakon.kz
В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.
Комиссия правительства одобрила проект закона, передающего кабинету министров полномочия в сфере обеспечительных взносов и штрафов для работающих в России платежных систем. Об этом сообщает РИА Новости.

Взносы будут устанавливаться правительством по согласованию с Банком России. Речь идет о тех операторах, которые не будут относиться к национально значимым платежным системам. В их число попадут и крупнейшие иностранные игроки.

Ранее сообщалось, что требования к платежным системам будут выведены из текста закона об НПС и отданы на откуп ЦБ или правительству. Таким образом государство смягчило свою изначальную позицию, предполагавшую ежеквартальные взносы в размере 25 процентов от среднего дневного объема платежей в России.

В свою очередь, в компаниях заявляли, что такие страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компаний в РФ. Совет директоров Visa обещал, что не заплатит ни копейки вне зависимости от размера взноса.

Закон о национальной платежной системе был принят после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, выпущенные попавшими под санкции российскими банками. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления