Научить казахстанцев госязыку по Интернету помогут простые жители казахских сел

Zakon.kz Zakon.kz
В РК с середины июня  запускают социальный сервис для изучения каз.языка TILLY. С помощью видео связи через Интернет любой желающий сможет вести беседы с носителями языка из сел и поселков страны.
Для изучения казахского языка в стране запускают социальный сервис TILLY. Несколько раз в неделю зарегистрированные пользователи могут практиковать разговорный казахский, изучать новые слова, казахские пословицы и поговорки.Темы видео бесед могут включать, как обсуждение текущих дел, семьи, планов на будущее, так и разговоры о казахской культуре, традициях или обычаях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на организаторов.

В качестве менторов (учителей) будут выступать носители языка, простые жители сел и поселков регионов Казахстана, где в большей степени развит казахский язык и которые хотят делом поддержать стремление молодежи изучить язык.

«Аташки и апашки в селах всегда твердят нам о том, что казахский язык нужно изучать через практику разговорной речи. Этот проект дает возможность помочь общему делу конкретным примером», - говорит сооснователь проекта Олжас Бейсембаев.

«Кроме решения проблемы практики общения с носителями казахского языка, мы также надеемся, что проект свяжет жителей сел и городское население и выступит неким социальным мостом между людьми и разными поколениями казахстанцев»,- добавляет инициатор проекта.

«В стране в данный момент сравнительно высокий уровень развития IT инфраструктуры и проникновения интернета в городах и селах. В техническом плане наши специалисты готовы реализовывать подобные проекты в масштабах страны или даже целого региона. Получив определенный багаж знаний за рубежом, мы хотим помочь в стране в решении такого актуального на данный момент вопроса, как изучение государственного языка», - заключает сооснователь проекта Максат Курманбеков.

В данный момент на сайте сервиса можно заполнить профиль ментора или ученика, оставив свои координаты, фотографию и краткую информацию о себе.

В качестве ментора может выступить любой желающий, даже представитель городской молодежи или среднего поколения, который свободно владеет казахским языком.

Запуск социального сервиса назначен на середину июня этого года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления