Семейчане добровольно сдают оружие и патроны

Zakon.kz Zakon.kz
С 21 апреля в республике стартовала акция по добровольной сдаче незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 
За это время в УВД Семея поступило 18 заявлений от горожан, сдано 22 единицы оружия, в числе которых 1 обрез, 1 нарезное, остальные гладкоствольные, сообщили в информационном секторе отдела внутренней политики г. Семей. 

«Один экземпляр вызывает особый интерес – обрез немецкого двухствольного ружья. Оно изготовлено из оружейного металла, который уже давно не выпускается, поэтому экспертам не удалось установить точный год его изготовления. Все экземпляры пройдут криминалистическую и баллистическую экспертизу», - рассказал ст.инспектор группы лицензирования и контроля за оборотом оружия УВД г.Семей, капитан полиции Талгат Дюсупов на пресс-конференции во вторник.

Кроме оружия, в полицию один семейчанин сдал 2 160 патронов калибра 5,45 мм для автомата Калашникова в заводской упаковке. Упакованную коробку с патронами он нашел на свалке во время сбора металлолома.

Во время пресс-конференции к инспекторам группы лицензирования и контроля за оборотом оружия обратился 76-летний Ораз Сабыргалиев. Он принес гладкоствольное охотничье одноствольное ружье 1956 года выпуска. Как рассказал аксакал, это ружье досталось ему от его деда. Во времена, когда не требовалось обязательной регистрации имеющегося оружия, оно висело на стене в комнате, а последние годы хранилось в гараже. «Сейчас решил его сдать. Мне оно ни к чему, да к тому же еще за него деньги получу», - говорит О.Сабыргалиев.

Как пояснили в полиции, за такой вид сданного оружия после всех проведенных экспертиз, аксакал может получить вознаграждение в размере до 30 месячных расчетных показателей.

Акция по добровольной сдаче незаконного хранящегося огнестрельного оружия в республике продлится до особого распоряжения. По данным пресс-службы УВД во время проведения акции с 1 сентября по 30 ноября 2013 года гражданами Семея было сдано 90 единиц нарезного, гладкоствольного, и травматического оружия и 579 шт. патронов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления