В кадровый резерв госслужащих корпуса «А» зачислено 149 кандидатов

Zakon.kz Zakon.kz
Состоялось Заседание Нацкомиссии по кадровой политике при Президенте РК под председательством Руководителя Администрации Президента Н. Нигматулина.
На заседании Национальной комиссии подведены итоги отбора в кадровый резерв корпуса «А» государственной службы, сообщается на сайте Президента РК.

Всего для участия в отборе было подано 1029 заявлений, к собеседованию после процедуры тестирования было допущено 365 претендентов.

По итогам собеседования Национальной комиссией рекомендовано к зачислению в резерв 149 кандидатов.

Напомним, что корпус «А» - это кадровый резерв, в который входят грамотные управленцы и государственники, способные защитить интересы страны. Для отбора в корпус «А» при Президенте была создана Национальная комиссия.

Президент также предупреждал, что отбор в корпус «А» будет очень жестким, прозрачным и отбирать кандидатов будут только на основе их профессиональных качеств. В частности, ответственные секретари должны иметь опыт работы в регионах, разбираться в своей сфере и знать государственный язык. Районные и городские власти должны иметь опыт работы в областных и центральных госорганах.

Назарбаев также подчеркнул, что члены корпуса «А» будут ежегодно доказывать свою профпригодность через рейтинг и систему оценок акимов. 

Никаких привилегий корпус «А» не дает.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления