Осуществлять взносы на свой счет в Жилстройсбербанке теперь можно через egov.kz

Zakon.kz Zakon.kz
Теперь сделать взнос на счет и погашать заем в Жилстройсбербанке можно через портал электронного правительства Казахстана egov.kz. 
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Астане сообщили Председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов и Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Багдат Мусин.

Как отметил Айбатыр Жумагулов, услуга разработана специально для вкладчиков Жилстройсбербанка, и ее возможности уже оценили первые 17 клиентов Банка.

Айбатыр Жумагулов, Председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

«Сегодня Банк продолжает выполнять свою основную миссию – предоставлять казахстанцам доступ к системе жилищных строительных сбережений. И среди наших приоритетных задач, конечно же, дать людям высококачественное банковское обслуживание. В своем выступлении на расширенном заседании Нурсултан Назарбаев поручил принять меры по упрощению финансовых условий для участия граждан в системе жилищных сбережений. Президент говорил и о том, что банкам необходимо перестать загружать людей огромным количеством различных комиссий. На поручение Главы Государства Жилстройсбербанк отреагировал оперативно. Сейчас мы не только упразднили свои внутренние комиссии, но и работаем над уменьшением внешних.

Сегодня совместно с Компанией Национальных информационных технологий мы запустили новую услугу. Теперь сделать взнос на счет своих жилстройсбережений или погашать заем можно не выходя из дома на портале электронного правительства, с помощью карточек Visa или MasterCard. Единственное условие - карточки должны быть выпущены на территории Казахстана. Понятно, что наличие электронной цифровой подписи, при этом необязательно, все платежи осуществляются напрямую с банковской карты. Комиссия за перевод фиксированная - 150 тенге, независимо от суммы платежа. В общем это удобно, быстро и надежно.»

Воспользоваться услугой можно при наличии регистрации на egov.kz и платежной карты Visa или MasterCard, выпущенной любым банком второго уровня на территории Казахстана. При этом электронной цифровой подписи (ЭЦП) не требуется.

Комиссия за перевод с карточного счета фиксированная – 150 тенге, она взимается процессинговым центром Казкоммерцбанка без дополнительных комиссий с держателей карточек других банков. При этом минимальная сумма взноса, установленная Жилстройсбербанком– 1000 тенге.

Услуга «Пополнение депозитного/кредитного счета в АО «Жилстройсбербанк Казахстана» на портале egov.kz находится в разделе «Недвижимость», вкладка «Жилищные отношения» - «Платежи».

Пользователь кликает «Оплатить онлайн» - заполняет поля: «код счета», «тип операции», «сумма», подтверждает внесенную информацию и вводит данные банковской карты. После проведения операции чек об оплате доступен в личном кабинете пользователя.

Через портал электронного правительства также можно оплачивать госпошлины, пени, штрафы за нарушения правил дорожного движения и услуги связи. По словам Б.Мусина, с начала года сумма транзакций через портал составила более 584 млн. тенге. Представляя новую услугу, Председатель Правления АО "Национальные информационные технологии" Багдат Мусин, сообщил, что стал одним из первых ее пользователей, так как сам является клиентом Жилстройсбербанка.

Багдат Мусин Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии»:

«Мы ориентированы не только на государственные услуги и сервис, но и на востребованные населением услуги по линии Жилстройсбербанка. Это очень важный шаг. Как отметил Айбатыр Нышанбаевич, мы и дальше будем двигаться с Жилстройсбербанком в партнерских отношениях по реализации сервисов, предоставляемых данным Банком.»

Новая услуга на портале электронного правительства для клиентов Жилстройсбербанка очередной шаг в комплексе мер, которые Банк предпринимает для улучшения качества услуг и упрощения процедур.

Стратегической задачей Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов назвал переход на альтернативные методы оплаты. Более того, в планах Банка сделать автоматизированным не только платежи, но и процесс сбора документов, когда любую справку можно получить не выходя из Банка. В офисах Жилстройсбербанка в Астане и Алматы уже открываются отделения ЦОНов и выделяются кабинеты для нотариусов. В ближайшей перспективе клиенту Банка достаточно будет предоставить менеджерам свою электронную подпись, и они сами смогут запрашивать и обрабатывать все справки из госорганов.

В дальнейшем для облегчения процедуры оформления документов и экономии времени АО «Жилстройсбербанк» намерен создать онлайн-банк, чтобы казахстанцы могли удаленно открывать и закрывать депозиты, а также проводить все нужные операции. В реализации этих проектов Жилстройсбербанк и в дальнейшем будет сотрудничать с АО "НИТ", показавшим себя надежным партнером.

Важно отметить, что с начала года в Жилстройсбербанке почти на треть уменьшилась финансовая нагрузка на клиентов. Отменив ряд взымаемых ранее комиссий, Банк взял на себя финансовое бремя собственных операционных расходов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления