Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

В Алматы создана Ассоциация социальных предпринимателей

Социальное предпринимательство - это новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. 

Фото : 28 мая 2014, 20:39
Сегодня в Алматы презентовали Ассоциацию социальных предпринимателей, учрежденную общественным фондом «Эльдани» при поддержке Палаты предпринимателей Алматы, передает корреспондент BNews.kz

Президентом Ассоциации стала директор фонда «Эльдани» Гульзира Амантурлина. Она рассказала, что социальное предпринимательство - это новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Социальное предпринимательство сочетает в себе социальную направленность деятельности и предпринимательский подход, то есть находится на стыке предпринимательства и благотворительности.

«Члены Ассоциации занимаются решением многочисленных вопросов. Это обеспечение и создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в РК для любого желающего, вне зависимости от жизненных, физических либо медицинских ограничений, также разъяснение норм законодательства, проведение семинаров и тренингов, направленных на образование и защиту прав социальных предпринимателей», - отметила Г.Амантурлина.

Она добавила, что Ассоциация также оказывает поддержку по совершенствованию нормативной базы, направленной на повышение предпринимательской социальной активности и противодействию проявлениям коррупции на всех этапах деятельности, оказание бухгалтерских, юридических, консультационных и других услуг социальным предпринимателям для облегчения предпринимательской деятельности.  


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии