Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Янукович: Порошенко отметил победу кровавым фейерверком

"От новой власти люди ждали прежде всего мира", — заметил четвертый президент Украины.

Фото : 30 мая 2014, 10:28
Начинать президентство с кровавого, смертоносного фейерверка — очень плохой знак, охарактеризовал продолжение Петром Порошенко вооруженной операции на юго-востоке Украины Виктор Янукович. 

После избрания президента наступило "удивление, вернее шок: вместо мира и стабильности — кровавое побоище", подчеркнул Янукович. По его словам, действия нынешней киевской власти "вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

"Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", — приводит заявление Януковича "Интерфакс".

После февральского переворота 2014 года в Киеве Виктор Янукович покинул Украину и с тех пор находится в Ростове-на-Дону.

Избранный президентом Украины шоколадный король Петр Порошенко запросил прямую военную помощь у США.

Сразу после президентских выборов, состоявшихся 25 мая, украинские силовики возобновили военную операцию на востоке Украины. Вооруженные столкновения привели к многочисленным жертвам.

Петр Порошенко считает, что силовая операция на юго-востоке страны, наконец, по-настоящему началась. "Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны", — заявил он в интервью, опубликованном в немецком издании Bild. 

По мнению политика, восток Украины находится в состоянии войны. "Мы должны реагировать", — заявил Порошенко.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии