В Уральске семья из десяти человек ютится в одной комнате общежития

Zakon.kz Zakon.kz
Мать-героиня, ее восемь детей и супруг уже несколько лет живут на семнадцати квадратных метрах, и в ближайшее время новое жилье им не обещают. 
В Уральске семья из десяти человек ютится в одной комнате общежития. Мать-героиня, ее восемь детей и супруг уже несколько лет живут на семнадцати квадратных метрах, и в ближайшее время новое жилье им не обещают. 

Восьмому ребенку Гульнары Тулегеновой - всего пять месяцев. Глава семейства трудится трактористом - работа сезонная, поэтому декретный отпуск женщина себе позволить не может, работает продавцом на рынке. Забота о малыше - на старших. Целыми днями все восемь детей вынуждены ютиться в этой маленькой комнатке. Здесь же они играют, учат уроки, кушают.

АРУЖАН ТУЛЕГЕНОВА:
- Папа спит на полу (плачет).

В очередь на квартиру по госпрограмме семья встала еще четыре года назад. Тогда Тулегеновы были 410-е, а сейчас - 395-е.

Недавно Гульнару наградили орденом "Алтын Алка". Женщина надеялась, что статус матери-героини ускорит процесс  получения квартиры. 

ГУЛЬНАРА ТУЛЕГЕНОВА, мать-героиня:
- К акиму мы даже заходили, он сказал, что все это в порядке очереди, хотя я знаю, что матерям с подвеской дают вне очереди. Начальник ЖКХ Бисембалиев тоже приходил, видел все и тоже сказал: "В порядке очереди".

АРМАН БИСЕМБАЛИЕВ, зам. начальника ЖКХ г.Уральск:
- На сегодняшний день без очереди у нас имеют право получить только участники ВОВ и дети-сироты. 

Однако ждать своей многолетней очереди в этой комнате - сплошные мучения, говорит Гульнара. Ведь помимо всего прочего, здесь сыро и много насекомых. На ночь дети вынуждены затыкать уши ватой, чтобы не залезли тараканы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления