США удвоили содержание украинской армии

Zakon.kz Zakon.kz
На следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере.
За три месяца США удвоили размер бюджета помощи военным Украины. Посол США на Украине Джеффри Пайетт подтвердил, что на следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил об увеличении бюджета американской помощи для поддержки оборонной сферы Украины, главным образом, для повышения боеспособности украинских пограничных войск. "За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться", – сказал американский дипломат в интервью изданию ZN.UA (Зеркало недели. Украина).

Пайтетт подтвердил распространенную ранее информацию, что на следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере. В пресс-службе посольства США на Украине накануне сообщили РИА Новости, что заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле 2 июня посетит Киев.

Напомним, что с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние возникло в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Между тем провозгласившие по итогам референдумов 11 мая независимость Луганская и Донецкая народные республики приступили к формированию органов власти и силовых структур.

Как сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом, причем представитель Америки выступил за "решительные действия". После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков "провести "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации", заявил источник. В противном случае будущий президент пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на следующую субботу, 7 июня.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления