В последние годы в Казахстане государство пытается помочь развить благотворительность

Zakon.kz Zakon.kz
Примером тому служит концепция социально ответственного бизнеса.
В последние годы в Казахстане государство пытается помочь развить благотворительность. Примером тому служит концепция социально ответственного бизнеса. Но для компании «КазТрансГаз» милосердие и помощь ближнему – это не просто политика, это – образ жизни.
                        
В канун Международного дня защиты детей АО «КазТрансГаз» совместно с общественными фондами «Дар» и «KZ» провели благотворительную акцию в Астане «Счастливый ребенок». Детям из малообеспеченных и многодетных семей были вручены подарки: развивающие книги и игры, наборы для творчества, а также спортивные принадлежности более чем на два миллиона тенге.
 
«Оказывать необходимую помощь и наполнять сердца счастьем – вот главные задачи нашей благотворительной деятельности. Я надеюсь, что та маленькая частичка, помощь, которую наша компания сможет оказать, действительно будет реальной», – сказал генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серик Султангали.
    
Этого принципа компания придерживается во всей своей благотворительной деятельности. Только с начала этого года АО «КазТрансГаз» направило на оказание спонсорской и благотворительной помощи более 300 млн тенге. (Причем объем благотворительной помощи ежегодно растет – за весь 2012 год он составил порядка 400 млн тенге.) В числе адресатов помощи ветераны Великой Отечественной войны, ветераны газовой отрасли, средства также направлялись на лечение людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Еще одно направление благотворительно­спонсорской деятельности компании – поддержка казахстанского спорта: около 100 миллионов тенге компания ежегодно выделяет на поддержку спортсменов.
      
Кроме того, компания ежегодно оказывает поддержку детским домам и интернатам. Например, специальной коррекционной школе­интернату Астаны, в которой обучаются 270 детей с ограниченными возможностями. Компания подарила учащимся этой школы спортивный инвентарь (ролики, скейборды, обручи, хоккейные коньки, санки, фигурные коньки, теннисный стол, маты) и спортивную одежду (кроссовки, бутсы, перчатки, варежки, спортивные майки, шорты). А также в прачечную школы­интерната купили стиральную машину. «Ни один такой ребенок не должен оставаться один на один со своей бедой, – отметил тогда лидер профсоюза АО «КазТрансГаз» Болат Рысмендиев. – Отношение к ним – это есть показатель духовного состояния общества».
        
В ближайших планах компании – дальнейшая организация и расширение благотворительной деятельности в деле помощи детским домам в Казахстане.
          
АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. В соответствии с постановлением правительства РК № 914 от 5 июля 2012 года акционерное общество «КазТрансГаз» определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения. В состав группы компаний АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

Павел Васильев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления