Потерпевший крушение вертолет Ми-8 найден на дне озера

Zakon.kz Zakon.kz
 Воздушное судно лежит перевернутым, а его корпус расколот.
В Мурманской области обнаружен потерпевший крушение вертолет Ми-8: спасатели нашли его на дне Мунозера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве региона. Воздушное судно лежит перевернутым, а его корпус расколот. На месте катастрофы работают водолазы.

Северо-Западное управление Следственного комитета России возбудило в связи с крушением вертолета уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По предварительным данным, вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО "Апатит" и эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК Авиа", вылетел из города Апатиты в субботу, 31 мая, в 19:54 мск. Он произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка в Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. МЧС и СКР сообщают, что на борту воздушного судна находились 18 человек — пять членов экипажа и 13 пассажиров.

В 20:40 мск экипаж вертолета не вышел на связь с центром управления воздушным движением. Утром 1 июня стало известно, что Ми-8 упал в Мунозеро недалеко от поселка Восточное Мунозеро в Терском районе области.

Двум пассажирам удалось выплыть, они были госпитализированы. Судьба остальных находившихся на борту людей неизвестна. Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

На борту упавшего вертолета могли находиться заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник. Собеседник агентства предположил, что они могли лететь на рыбалку.

Сотрудник пресс-службы правительства Мурманской области сообщил ИТАР-ТАСС, что на борту вертолета находились участники рабочей поездки руководства региона.

ОАО "Апатит", входящее в холдинг "ФосАгро", занимается добычей и обогащением апатит-нефелиновых руд хибинских месторождений. Компания базируется в Кировске (Мурманская область). "Апатит" — крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья — апатитового концентрата. Проведенная в 1994г. приватизация горно-обогатительного комбината "Апатит" коммерческими структурами Михаила Ходорковского в 2003г. стала поводом для начала "дела ЮКОСа".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления