Успешное развитие предпринимательства отражается на преобразованиях Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
Тимур Кулибаев отметил заметное преображение Кызылорды, на которое оказало влияние и успешное развитие регионального предпринимательства.
В рамках рабочей поездки Председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев посетил два производственных объекта Кызылординской области: завод комплексной переработки изношенных автомобильных шин - ТОО «SmartRubber» и предприятие «КазРосИнновация» по производству мембранных установок для очистки воды, сообщает пресс-служба НПП РК.

На встрече с членами Регионального Совета, дирекцией Палаты предпринимателей области и главой региона Крымбеком Кушербаевым Тимур Кулибаев отметил заметное преображение Кызылорды, на которое оказало влияние и успешное развитие регионального предпринимательства.
«Крымбек Елеуович сообщил, что введены в строй 30 проектов,  профинансированных из бюджета, заканчиваются 4 долгостроя. В подобных процессах бизнесмены должны участвовать активнее», - сказал Председатель Президиума НПП.

Обращаясь к региональным представителям бизнеса, глава Президиума Нацпалаты призвал перенять опыт сложившегося диалога между НПП РК и правительством, устраняя все административные барьеры на местах.

«Мы три года работали над законом, в котором постарались сократить административные барьеры, препятствующие работе бизнеса. Если в вашем регионе они возникают, необходимо их устранять. Бизнес должен чувствовать реальную поддержку НПП», - подчеркнул Тимур Кулибаев.
Касательно финансовой поддержки, он проинформировал, что подписанный вчера меморандум с Министерством индустрии и новых технологий, позволит эффективно развивать офсетную политику, локализуя производства на территории Казахстана. Тесное сотрудничество  с НУХ «Байтерек» и институтами развития также повысит эффективность и прозрачность финансирования бизнеса.

«Для кызылординских предпринимателей, в рамках сотрудничества  с Самрук-Казына, будут выработаны и прописаны меры по участию в закупках и заключению долгосрочных контрактов с Казатомпромом», - проинформировал Тимур Кулибаев.

Учитывая значительные поступления в бюджет Кызылординской области, глава Президиума Национальной палаты предпринимателей также предложил перенять успешный опыт работы центра по обслуживанию предпринимателей ЮКО, где можно узнать все о финансовых и иных инструментах  поддержки бизнеса. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления