Состоялись матчи 15-го тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
«Астана» упустила победу над алматинским «Кайратом», «Актобе» проиграл в Талдыкургане, а карагандинский «Шахтер» в Атырау 
Премьер-Лига
15-й тур, 1 июня

«Астана» — «Кайрат» 2:2 (2:1)
Голы: Брессан 32 (1:0), Джолчиев 35 (2:0), Плиев 42 (2:1), Дарабаев 65 (2:2)
Центральная игра тура и впрямь удалась на славу. Столичная «Астана» после двух забитых голов в ворота алматинского «Кайрата», пропустила столько же, в итоге поделив очки с соперником. Первый свой гол в казахстанской Премьер-Лиги провел Ренан Брессан, закрепил его успех Бауржан Джолчиев, гости не сдались, сначала Заурбек Плиев сократил разрыв, затем Аслан Дарабаев уровнял шансы на успех, а в дальнейшем «Кайрат» и вовсе мог заполучить три очка...

«Спартак» — «Тараз» 0:1 (0:1)
Гол: Тлешев 57 (1:0)
Откровенно неудачно провел свой поединок в этом туре семейский «Спартак». «Тараз» практически с первых минут зажал красно-белых в их штрафной, особо не дав шансов для атаки. В свою очередь Мурат Тлешев практически весь матч нагнетал у ворот Даниила Рихарда, поразив цель во второй половине, он еще несколько раз мог отличиться. Тем не менее, победа есть победа и три очка еще пригодятся таразцам в борьбе за выживание.

«Жетысу» — «Актобе» 1:0 (1:0)
Гол: Демель 26 (1:0)
Довольно неожиданное поражение потерпел «Актобе». Мало кто мог предположить, что тылдыкурганский «Жетысу» сможет навязать сопернику свой футбол, а именно так и получилось. Первые минуты остались за подопечными Владимира Никитенко, однако затем положение дел на поле выровнялось, и после подачи углового головой сумел забить Боти Демель. Шансов сравнять счет было не так много, хозяева праздновали столь важную победу.

«Атырау» — «Шахтер» 3:2 (1:0)
Голы: Карпович 35 (1:0), Блажич 63 (2:0), Фернандес 74 (2:1), Жангылышбай 83 (2:2), Трифунович 89 (3:2)
Довольно интересный состав выпустил на матч в Атырау наставник карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков. В нем не нашлось места Александру Мокину, Николе Василевичу и Андрею Финонченко. Первыми забивали хозяева, Андрей Карпович и Милош Блажич сделали свое дело, Яго Фернандес и Тохтар Жангылышбай казалось, принесли одно очко гостям, но Милош Трифунович таки добыл «Атырау» три в копилку.

«Ордабасы» — «Иртыш» 2:1 (1:1)
Голы: Аширбеков 31 (1:0), Аяганов 35 (1:1), Фрейре 78 (2:1)
Очень упорным было противостояние в Шымкенте, в гости к «Ордабасы» пожаловал павлодарский «Иртыш», надо признать, тут вполне могла быть и ничья. Капитан хозяев Кайрат Аширбеков порадовал болельщиков своим первым забитым мячом в сезоне, довольно быстро Алибек Аяганов выровнял положение, итог точным ударом головой, после подачи аута Артемом Касьяновым подвел бразилец Фрейре Де Араужо.

«Кайсар» — «Тобол» 0:0
Последовал примеру других лидеров Премьер-Лиги кызылординский «Кайсар». В поединке с костанайским «Тоболом» хозяева не смогли показать свой футбол, во многом потому, что соперник сам играл от обороны, а приспособиться к тактическим действиям так и не удалось. 0:0 — ничья, которую по такой игре вполне можно назвать справедливой. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления