В Алматы выявляли не только девушек легкого поведения, но и их клиентов

Zakon.kz Zakon.kz
Рейд по местам обитания жриц любви полицейские провели в минувшие выходные. 
На этот раз представители специально созданных мобильных групп выявляли не только девушек легкого поведения, но и их клиентов, личности которых нередко представляют, так называемый, оперативный интерес. На особом внимании страж порядка были гостиницы, сауны, бары, расположенные по проспекту Сейфулина, сообщает Пресс-служба ДВД города Алматы. 

«При этом, отработка проводилась также и вдоль проезжей части, где в большинстве случаев девушки легкого поведения и предлагают свои услуги. Известно, что автомашины клиентов для ведения переговоров останавливаются с грубыми нарушениями норм ПДД и порой создают на дороге аварийные ситуации. Во-вторых, нередко среди них встречаются граждане, представляющие оперативный интерес. В данном случае все выявленные лица по имеющейся процедуре доставляются в районное управление внутренних дел, где их личности проверяются по специальным учетам и на причастность к каким-либо преступлениям», - информировал о целях и задачах рейда первый заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.     
   
Только в ночь на субботу в УВД Турксибского района с проспекта Сейфуллина были доставлены 53 девушки, предлагающие за денежное вознаграждение интимные услуги. Лишь одна из них оказалась местной жительницей, остальные – приезжие из других регионов страны. Кроме того, из числа выявленных в ту ночь – 2 гражданки Узбекистана, пребывавшие в Казахстане с грубым нарушением миграционного законодательства. 

«У большинства наших соотечественниц отсутствовали документы, удостоверяющие их личность. Поэтому по результатам отработки они были водворены в приемник-распределитель. Задержанные на этот  раз иностранные граждане по решению суда будут выдворены к себе на Родину. Между тем, известно, что после многочисленных локальных отработок по проспекту Сейфуллина девушки легкого поведения и лица, занимающиеся сводничеством, переместились в придорожные гостиницы, сауны, кафе и рестораны. В связи с чем, наши последующие оперативно-профилактические мероприятия были направлены на выявление таких злополучных мест», - резюмировал полковник Таймерденов.       
    
Отметим, что в Алматы на постоянной основе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик», которое направлено на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью эксплуатации.  В ходе мероприятия полицейские Алматы, как правило, проверяют сауны, бани, увеселительные заведения города, где зачастую имеют место факты сводничества, сексуальной эксплуатации, вовлечения в занятие проституцией и др.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления