5 мирных жителей получили ранения в результате обстрела Славянска из миномётов и гаубиц

Zakon.kz Zakon.kz
Таковы итоги карательной операции украинских силовиков за минувшие сутки.
При этом в качестве мишени был выбран даже приют для сирот. Снаряд угодил в стену. К счастью, самих воспитанников в тот момент внутри не было - их вывезли из осаждённого города несколько дней назад. Кроме того, каратели обстреляли ещё и детский сад.

Три взрыва за одну минуту. Снаряды упали в центре Славянска. Вокруг многоэтажки, школа и детский сад.

Здесь до сих пор чувствуется запах пороха. Взрывом разрушило стену комнаты, где дети проводят весь день. Сломаны игрушки, разбиты стекла. А все, что есть в помещении, покрыто толстым слоем пыли.
Здание отремонтировали всего лишь полгода назад. Теперь все придется делать по новой. Под обломками стены лежала часть взорвавшегося артиллерийского снаряда.

Сегодня утром в этот детский сад должны были прийти малыши. Родители приводили сюда детей, так как считали этот район относительно безопасным, взрывов рядом еще не было.

"Это геноцид. Это просто издевательство - по мирному населению стрелять. Это ж не войска, в центре города детский сад обстрелять в день защиты детей. Справилась украинская артиллерия", - говорят местные жители.
Еще один снаряд влетел во двор частного дома. Он пробил деревянный пол веранды, но не взорвался. Найденный снаряд жильцы решили отнести в штаб ополчения. Измерили диаметр - 120 миллиметров.
"Если бы попали в дом, от нас ничего не осталось", - говорят местные жители.

От взрывов в домах выбило стекла. Убирать осколки никто не торопится. Жители соседней с детским садом многоэтажки спрятались в подвале.

"Дым, много людей вышло, бензин пах, машину пробило… Мы все равно здесь останемся - думаем, ещё будет продолжаться", - говорят местные жители.

Вечером центральные улицы Славянска не освещаются. Не горит свет и в окнах жилых домов. Многие ночуют в подвалах, сидя на бетонных плитах или раскладных стульях.

У каждого с собой сумка с вещами и документами. На случай если возвращаться будет уже некуда. Подобные ночные обстрелы происходят практически постоянно. И после каждого из них все больше жителей Славянска решаются покинуть свой город и уехать подальше от выстрелов и взрывов.

Тимур Сиразиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления