В Уральске приговорили к 2,5 годам тюрьмы хулигана, угрожавшего гранатой взорвать кафе

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно заключению экспертизы, изъятый предмет оказался боевой гранатой заводского изготовления.
Уральский городской суд приговорил мужчину, угрожавшего гранатой взорвать кафе, к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

В январе текущего года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кафе «Шашлычок», пригрозил официантке взорвать гранату в ответ на то, что последняя не смогла предоставить ему зарядное устройство для телефона. Испугавшись, официантка вызвала охранников.

Прибывший сотрудник охранной службы потребовал немедленно отдать ему гранату, на что хулиган пригрозил взорвать гранату. Затем, взяв со стола ложку, стал отрывать изоленту, которой была обмотана граната. В это время сотрудник охраны набросился на хулигана и отобрал у него гранату.

Согласно заключения экспертизы, изъятый предмет оказался боевой гранатой заводского изготовления.

Приговором Уральского городского суда подсудимый признан виновным по ст. 251 ч.1, 257 ч.2 п. «а,б», 119 УК РК и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 200 МРП, т.е. 370 400 тенге, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления