Порядка 14 тыс. казахстанцев покинули села с низким потенциалом развития

Zakon.kz Zakon.kz
Министр труда и соцзащиты населения РК подвела итоги госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020» за истекшие 5 месяцев.

Порядка 14 тыс. казахстанцев покинули села с низким потенциалом развития

 

Порядка 14 тыс. казахстанцев покинули села с низким потенциалом развитияОколо 14 тыс. казахстанцев покинули села с низким потенциалом развития. Об этом в ходе брифинга в СЦК по итогам заседания правительства сообщила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, передает BNews.kz.

«За время с начала реализации программы более 14 тыс. граждан переселились из населенных пунктов, имеющих низкий потенциал, из них 70% отправлены на постоянные, временные рабочие места», - сказала Т.Дуйсенова.

Между тем, министр труда и соцзащиты населения Казахстана подвела итоги деятельности госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020» за истекшие 5 месяцев.

«В целом, если обратить внимание на итоги 5 месяцев, то около 32 тыс. человек было трудоустроено. Больше половины из них трудятся на постоянных рабочих местах. Подготовкой и переподготовкой охвачено около 29 тыс. человек. Выданы микрокредиты примерно одной тысяче человек, и полторы тысячи человек переехали из других населенных пунктов. На молодежную практику направлено дополнительно еще 30 тыс. человек», - пояснила министр.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления