Россия внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Лавров подчеркнул, что резолюция, предложенная Россией, носит гуманитарный характер.
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине. В документе, который будет передан СБ в понедельник, 2 июня, содержатся меры по выполнению женевского соглашения и «дорожной карты» ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

В число требований, содержащихся в проекте, также входят прекращение насилия, начало переговоров и создание гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из зоны боестолкновений.

Лавров подчеркнул, что резолюция, предложенная Россией, носит гуманитарный характер, и выразил надежду, что инициатива будет правильно воспринята в Совбезе. «Мы сознательно сформулировали свою инициативу в деполитизированном русле, нацелив ее на принятие мер, которые позволят незамедлительно облегчить страдания мирного населения», — отметил он.

Россия неоднократно призывала украинские власти прекратить силовую операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны. В частности, Москва обвиняет Киев в грубом нарушении женевских договоренностей от 17 апреля, согласно которым прекращение насилия является одним из первых шагов по деэскалации напряженности на Украине.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления