Отказ техники или плохая погода могли стать причиной катастрофы Ми-8

Zakon.kz Zakon.kz
При крушении вертолета в Мурманской области погибли 16 человек. Об этом сегодня официально заявили в Межгосударственном авиационном комитете.
Специалисты МАК уже приступили к изучению причин катастрофы. Вертолет упал в небольшое озеро на юго-западе Мурманской области в минувшую субботу.

Выжить удалось только двоим. Пострадавшие с тяжелыми травмами были доставлены в больницу Мурманска. Одному из них уже была сделана операция.

Сейчас водолазы продолжают обследовать дно озера. Пока удалось обнаружить тела только 12 погибших. В регионе сегодня объявлен день траура.

Всего на борту находились 18 человек, в том числе вице-губернатор области и гендиректор авиакомпании «Апатит». Версий причин катастрофы две — отказ техники и сложные метеоусловия. Бортовые самописцы уже обнаружены на дне озера, но их поднимут позже.

В правоохранительных органах сообщили, что если у следователей появится необходимость, то со дня водоема будут подняты обломки вертолета. Однако пока речи об этом не идет, сообщает ИТАР-ТАСС.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления