В Акмолинской области прошел Чемпионат Азии среди юниоров

Zakon.kz Zakon.kz
На чемпионат прибыли 84 триатлета из азиатских 14 стран
В спорткомплексе «Жаксы» Бурабайского района состоялось торжественное открытие Чемпионата Республики Казахстан по триатлону среди юниоров и юношей, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

На чемпионат прибыли 84 триатлета из азиатских 14 стран. Участников чемпионата приветствовал заместитель акима  Акмолинской области - Д. Адильбеков, он передал поздравления от имени акима Акмолинской области, Почетного Президента федерации триатлона Республики Казахстан - Сергея Витальевича Кулагина. Были высказаны слова благодарности Азиатской конфедерации триатлона за предоставления права проведения столь крупного континентального чемпионата. От имени Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры к участникам обратился А.Крючков.  

После чего, перед участниками торжественного открытия выступили лучшие коллективы областного управления культуры.

Как отмечают многие из участников, торжественное открытие оставило незабываемое впечатление своей торжественностью, теплотой и эмоциональностью.

Сами же соревнования состоялись на следующий день после торжественного открытия. Участники стартовали на дистанции спринта (750 м. плавание+20км. велогонка +5 км. бег). Первыми на старт вышли девочки. Погодные условия приготовили юнным участницам серьезные испытания. 

Из-за усиления ветра участницам с трудом удавалось удержать равновесие на стартовом пантоне. Но, несмотря на сложности, почти все участницы с успехом преодолели дистанцию. Как и ожидалось, борьба развернулась между японками и кореянками. Но фортуна сегодня была на стороне корейской спортсменки-Kim Gyuri,  в итоге она и выиграла. 

Среди юношей  первое место занял японский триатлет-Ymasaki Koyo захватив лидерство с первого вида - плавания, не упустил его до финиша став победителем. Первую медаль нашей казахстанской сборной, в соревнованиях юношей, принес воспитанник кокшетауской школы триатлона Арман Кудуртаев, занявший 3 место. Настоящим триумфом кошетауской школы триатлона закончилась гонка среди юниоров, в которой Аян Бейсенбаев, проигрывая плавание, велогонку, нашел в себе силы, собрался, на беге догнал и обогнал своих соперников из Гонконга и Кореи. 




                        

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления