Крупнейший континентальный порт Китая заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном

Zakon.kz Zakon.kz
В администрации Международного торгово-логистического парка уже создано управление по работе с Казахстаном.
Руководство Международного торгово-логистического порта города Сиань (столица провинции Шэньси, КНР) провело переговоры с делегацией из Казахстана и выразило заинтересованность в сотрудничестве с республикой, сообщает в понедельник АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», передает  ИА Новости-Казахстан

«Этот крупнейший сухой порт Китая крайне заинтересован в развитии экспортных и транзитных поставок из Казахстана через железнодорожный порт города Сиань. Порту, активно сотрудничающему в западном направлении, для полноценного функционирования необходимо обеспечить загруженность торговых потоков в обратном направлении - с запада на восток, в том числе из Казахстана в Китай и далее в страны Восточной и Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокенского региона», - говорится в сообщении. 

В администрации Международного торгово-логистического парка уже создано управление по работе с Казахстаном. Правительство провинции Шэньси открыло представительство в Алматы. 

«Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest прорабатывает сотрудничество с провинцией и портом сразу по трем направлениям: продвижение экспорта, инвестиционное партнерство и развитие СЭЗ», - отмечает компания. 

По приглашению руководства провинции Шэньси ряд казахстанских производителей-экспортеров принял участие в международной конференции по инвестиционному климату и торговым возможностям стран участниц Великого Шелкового пути, проходившей в г. Сиань на прошедшей неделе. Свою продукцию на едином национальном стенде представили семь предприятий: ТОО «ТаразКожОбувь», ТОО «Луговской конный завод», ТОО «СезамЭко, ТОО «KUAT LTD», СЭЗ «Химпарк» ТОО («ОХК»), ТОО «Казфосфат», АО «Рахат». Компании провели переговоры с крупными китайскими торговыми компаниями и обсудили вопросы закупа казахстанской продукции (продукция АПК).

«Наибольший интерес китайские закупщики проявили к продукции АПК. По результатам переговоров с крупными китайскими компаниями была проявлена заинтересованность к закупу ежегодного объёма до 100 тысяч тонн растительных масел казахстанского производства», - указывается в сообщении.

Казахстанским производителям предоставляется также возможность привлечения китайских инвесторов в совместные производства востребованной в Китае продукции. Это позволит обеспечить гарантированный сбыт производимых товаров. 

«Международный торгово-логистический парк Сианя заинтересован в развитии  экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота», для обеспечения бесперебойной обработки грузопотоков между Азией и Европой.  Также он намерен активно привлекать к презентациям проектов сотрудничества заинтересованные предприятия и логистическо-транспортные компании провинции Шэньси и других внутренних регионов страны, стимулируя тем самым продвижение торгово-экономического сотрудничества провинции Шэньси и города Сианя с Казахстаном, чтобы заложить прочную основу для осуществления более тесного торгово-экономического сотрудничества двух стран», - цитируются в сообщении слова управляющего директора Kaznex Invest Джалиля Булатова по итогам переговоров.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года решением МИНТ РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX».Осуществляет свою деятельность в рамках реализации Программы новой индустриализации (ГПФИИР), являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе. 
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления