Казахстанец обвиняет спецслужбы Кыргызстана в вымогательстве и похищении человека

Zakon.kz Zakon.kz
В пресс-службе ГКНБ отказались комментировать заявление казахстанца, отметив, что «об этом им ничего не известно».
Гражданин Казахстана Адыр Гусейнов обвиняет спецслужбы Кыргызстана в вымогательстве и похищении человека, передает КазТАГ.

«Сотрудники государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана незаконно задержали сотрудника МВД Казахстана - моего сына, 24-летнего Габиля Гусейнова. 9 апреля 2014 года в торговом центре «Бишкек парк», представившись сотрудниками МВД и применив физическую силу, они похитили моего сына», - рассказал А. Гусейнов на пресс-конференции в Бишкеке в понедельник

Как отметил А. Гусейнов, сотрудники спецслужбы Кыргызстана вымогали у его сына $20 тыс. и освободили после передачи денег.
По словам А. Гусейнова, 17 мая 2014 года он обратился в главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД КР с заявлением о принятии мер в отношении похитителей.

«Имя одного из них известно, им оказался Саламат Сартов. Позже выяснилось, что он является сотрудником антикоррупционной службы госкомитета нацбезопасности», - утверждает А Гусейнов.
По словам А.Гусейнова, его сын работает в МВД Казахстана. В «Бишкек парке» он должен был встретиться с одним контрабандистом и взять с него объяснительную записку.
Как отметил Гусейнов, дело в настоящее время передано в военную прокуратуру.

В пресс-службе ГКНБ отказались комментировать заявление казахстанца, отметив, что «об этом им ничего не известно».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления