Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В казахстанских ЦОНах заработал принцип экстерриториальности

Без всякой привязки к месту жительства в любом ЦОНе нашей страны гражданин может сдать документы на получение паспорта и удостоверения личности.

Фото : 2 июня 2014, 19:44
В казахстанских центрах по обслуживанию населения заработал принцип экстерриториальности по оказанию государственных услуг при выдаче паспортов и удостоверений личностей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по связи и информации Сакен Сарсенов.

«В октябре прошлого года запустили пилотный проект в Астане и Алматы, а с 12 мая на всей территории Казахстана уже работает принцип экстерриториальности. То есть без всякой привязки к месту жительства в любом ЦОНе нашей страны гражданин может сдать документы на получение паспорта и удостоверения личности, и там, где он желает их получить», - сказал С.Сарсенов в ходе заседания экспертной группы в «Нур Отане» по направлению «Система госуправления».

Напомним, ранее для получения или восстановления паспорта или удостоверения личности гражданин должен обращаться в ЦОН по месту прописки. Благодаря принципу экстерриториальности казахстанец сможет получить услугу по месту нахождения, независимо от места регистрации.

Всего же, по данным замглавы Агентства, за 5 месяцев текущего года в ЦОНах оказано более 10 млн. госуслуг, в то время как в 2013 году этот показатель составлял более 24 млн.

«Если раньше, к примеру, в начале 2012 года ЦОНами предоставлялось всего 59 видов госуслуг, то в 2013 году их достигло до 171. До конца 2014 года планируется увеличить госуслуги в ЦОНах до 191 единицы», - добавил С.Сарсенов.

По его данным, в 2014 году на деятельность ЦОНов выделено из госбюджета более 14,8 млрд. тенге, в том числе расходы на оплату труда штатного персонала составили 9,2 млрд. тенге. При этом штатная численность работников ЦОНов сегодня составляет 8 тысяч 702 человек.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии