В Астане впервые открылась группа для тотально слепых детей

Zakon.kz Zakon.kz
Из года в год количество таких детишек с особыми потребностями увеличивается. 
В столице на базе детского сада № 23 для слабовидящих детей впервые открыта группа для тотально слепых детей. Об этом astana.kz сообщила руководитель Управления образования г.Астаны Эльмира Суханбердиева.

«В 2015 году начнется строительство нового детского сада для тотально слепых детей. Из года в год количество таких детишек с особыми потребностями увеличивается. В связи с этим  по многочисленным просьбам родителей была открыта группа. Сейчас в ней семь малышей», - отметила глава ведомства.

Открытие данной группы и предстоящее строительство детского сада даст возможность детям заниматься по уникальным методикам. Ведь все они должны иметь возможность развиваться, учиться и познавать мир. 

 В настоящее время развитие системы инклюзивного образования является одной из первоочередных задач государственной образовательной политики, и в столице этому уделяют особое внимание. По данным Управления образования Астаны, в 47 школах города дают специальное образование для детей с ограниченными возможностями. Также для них работают специализированные дошкольные учреждения и отдельные группы в обычных детских садах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления