В Уральске жильцы разваливающегося дома возвращаются в свои квартиры

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на то, что результаты строительной экспертизы еще не готовы, рабочие укрепляют кирпичами оконный проем, с которого, собственно, и началось обрушение.
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Напомним, 24 мая, в доме №15 по улице Жукова в результате замены окон в магазине на первом этаже, началось частичное обрушение несущей стены, что создало угрозу жизни жильцов первого подъезда. Тогда жильцов спешно эвакуировали, а после предложили пожить у родственников до заключения строительных экспертов о дальнейшей эксплуатации дома.
Вчера, 2 июня, начальник управления по ЧС г.Уральск Талгат ЕДИЛЬБАЕВ прокомментировал ситуацию.

- В настоящее время по данному адресу продолжаются работы по восстановлению несущих конструкций, - рассказал Талгат ЕДИЛЬБАЕВ. - Три семьи нуждающиеся в жилье временно поселили в общежитие, а одну семью в гостинице. Сейчас подъезд и магазин не эксплуатируются, движение по улице Жукова частично ограничено, территория оцеплена, а подъезд опечатан.

У подъезда злополучного дома свалены кирпичи и гора песка, здесь же строители месят цемент и выкладывают кирпичную кладку.

Как стало известно, некоторые из жителей решили вернуться в квартиры на свой страх и риск.

- Меня не устраивает то жилье, которое мне предложили, - рассказала жительница дома Людмила. - Зачем мне жить в общежитие, или где-то у черта на куличиках? Мы сказали, что будем жить в своих квартирах, поскольку нам идти некуда. Если что-то случится - пусть это будет на их совести.

Серик ЕРМЕНТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления