Казахстанским туристам рекомендуют проводить иммунизацию против кори

Zakon.kz Zakon.kz
Туроператорам и турагентам настоятельно советуют предупреждать туристов о распространении заболеваний и о профилактических мероприятиях для предотвращения заражения.
Проводить иммунизацию против кори рекомендует Комитет индустрии туризма МИНТ РК казахстанцам, планирующим поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в страны Европы и США, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.

Как отмечается в сообщении, основной причиной заболеваемости является снижение охвата иммунизацией против кори населения, в том числе отсутствие прививок против кори у лиц, совершающих международные поездки (туристов, бизнесменов и пр.). Врачи призывают население активно прививаться для того чтобы предупредить распространение инфекции и возможные тяжёлые осложнения. В группу особого риска отнесены дети, особенно малолетние первых лет жизни.
 
По данным специалистов американского центра по контролю и профилактике заболеваний, с начала 2014  в США существенно осложнилась эпидобстановка по кори: зарегистрировано 288 случаев кори (против 189 случаев за весь 2013г.). Случаи кори зафиксированы на территории 18 штатов, крупные очаги кори отмечены в Огайо (138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания), Калифорнии (60) и в Нью-Йорке (26). Среди заболевших - лица в возрасте от двух недель до 65 лет. Более 40 человек были госпитализированы. Среди заболевших – 90% не привитые против кори или лица с неизвестным иммунным статусом.

Также по информации Агентства по защите прав потребителей в связи с высоким риском завоза лихорадки Денге из неблагополучных стран усилен контроль за миграционным потоком населения.

В последнее время лихорадка Денге зарегистрирована в Бразилии, Вьетнаме, Венесуэле, Индии, Индонезии, Перу, Парагвай, Мексике, Никарагуа, Колумбии, Каймановых островах, Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии.  

В этой связи методом предупреждения лихорадки Денге являются меры неспецифической профилактики, направленные на предотвращение укусов комаров, такие, как применение противомоскитных пологов, засетчивание окон и дверных проемов, использование репеллентов, фумигаторов и других средств, отпугивающих комаров. Необходимо обязательно иметь при себе средства защиты от укусов кровососущих насекомых. В случае выявления у себя подозрения на заболевание, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение.

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам предупреждать туристов о распространении заболеваний и о профилактических мероприятиях для предотвращения заражения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления