В России сенатор предлагает сажать сутенеров на 10 лет

Zakon.kz Zakon.kz
В Думу внесен законопроект об уголовной ответственности сутенеров и их пособников.
Законопроект, ужесточающий ответственность за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг, в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Он предлагает сажать сутенеров на срок в 10 лет, а для их пособников ввести уголовную ответственность, сообщает «Интерфакс».

По словам Белякова, в настоящее время действия сутенеров могут квалифицироваться не как преступление, а как административный проступок со штрафом в 2,5 тысячи рублей. Исправить несовершенства законодательства и призван документ, разработанный в Совфеде.

Антон Беляков, сенатор: «Сейчас курьер или охранник притона уверен, что максимальное наказание, которое ему грозит — это административный штраф, поскольку хоть он и получает доход от занятия проституцией другим лицом, но непосредственным организатором не является».

По данным МВД, только в 2013 году около 1 миллиона человек в РФ были вовлечены в занятие проституцией. Пособниками организаторов бизнеса секс-услуг Беляков называет как водителей, охранников, курьеров, так и редакции СМИ, которые рекламируют на своих страницах этот рынок.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления