В Астане открылся первый в Казахстане завод гидроизоляции Пенетрон

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане открылся первый в Казахстане и второй на всем евразийском пространстве Завод гидроизоляции Пенетрон. 
Мощность предприятия – порядка десяти тысяч тонн готовой продукции в год, что полностью удовлетворит спрос на проникающую гидроизоляцию в Казахстане и странах Средней Азии. 

На следующий день после подписания договора о создании Евразийского экономического союза в Астане произошло еще одно знаковое событие, демонстрирующее глубокую интеграцию России и Казахстана. В свободной экономической зоне казахстанской столицы открылся Завод гидроизоляции Пенетрон. С применением Пенетрона построены и реконструированы многие объекты. В их числе комплексы "Северное сияние" и "Изумрудный квартал" в Астане, "Нурлы Тау" и "Хаятт Ридженси Рахат Палас" в Алматы, Казахстанский электролизный завод в Павлодаре и металлургический комбинат "Арселор Миттал Темиртау" и многие-многие другие. Решение о строительстве приняли в ноябре прошлого года на встрече Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина в Екатеринбурге. И завод построили всего за полгода.

В преддверии возведения комплекса для "Экспо" появление этого завода актуально, потому что проникающая гидроизоляция "Пенетрон" способна защитить бетон от воды и агрессивных сред. Пенетрон обладает особым свойством – проникая в бетон, он делает его водонепроницаемым и прочным. На новом заводе "Пенетрон-Казахстан" 70 процентов использованных материалов – отечественные. И качество продукции настолько высокое, что к ней проявили интерес и в странах Центральной Азии,и в Китае. И для специалистов он стал эталоном высокого качества и безупречной надежности.







Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления