Болгария упростила процедуру получения виз для казахстанских граждан

Zakon.kz Zakon.kz
Болгарская сторона сообщила, что первый чартерный авиарейс в этом году из Алматы в Бургас намечен на 4 июня. 
Председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев встретился с Послом Республики Болгарии в Республике Казахстан Иваном Димитровым, сообщает пресс-служба Комитета. 

На встрече обсуждались перспективы расширения двустороннего сотрудничества в сфере туризма, обновления нормативно-правовой базы, подготовки туристских кадров.

Болгарский посол проинформировал, что в апреле текущего года его страна в одностороннем порядке ввела упрощенный визовый режим для граждан Казахстана – обеспечение годичных многократных виз для тех, кто на законных основаниях использовал предыдущие и введение трехлетних виз для тех, кто имеет недвижимость и законно использовал предыдущие визы. 

Болгарская сторона сообщила, что первый чартерный авиарейс в этом году из Алматы в Бургас намечен на 4 июня. Полеты будут осуществляться национальной авиакомпанией «Bulgaria Air» периодичностью два раза в неделю до 10 сентября текущего года. 

Также 26 июня 2014 года болгарским авиаперевозчиком «BH Air» планируется осуществить новый авиарейс из Астаны в Бургас.

На встрече стороны обсудили вопросы подготовки, обучения, повышения квалификации и проведения учебных практик казахстанских обучаемых, в том числе и в контексте предстоящей выставки «ЭКСПО-2017». В настоящее время установлено сотрудничество между Мангистауским колледжем по туризму в Актау и колледжем по туризму в Варна. В июне и августе казахстанские студенты и преподаватели направятся в Болгарию для обучения.

Болгарская сторона пригласила представителей казахстанских туристских компаний в информационный тур по Болгарии.

По итогам встречи обе стороны отметили высокий уровень двустороннего сотрудничества между Болгарией и Казахстаном в сфере туризма и выразили готовность к более эффективному использованию существующего потенциала для укрепления туристских связей между гражданами обеих стран.

Справка: количество казахстанских туристов в 2013 году по сравнению с 2012 возросло более, чем на 22,7 % и составило 8 940 человек.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления