СМК предлагает проводить гладиаторские поединки между чиновниками - коррупционерами

6 июня 2014, 10:30
Фото:
Союз мусульман Казахстана (СМК) ранее предлагал ввести смертную казнь для таких преступников, однако это вызвало бурные протесты правозащитников. Теперь руководство СМК предлагает альтернативный метод – организацию гладиаторских поединков между чиновниками, уличенными в коррупции, сообщает пресс-служба СМК.

Первый гладиаторский бой предлагается устроить в столичном торгово-развлекательном центре «Хан-Шатыр» между бывшим акимом Павлодарской области Ерланом Арыном и экс-акимом Аркалыка Газизом Бекмехамедовым. Оба обвиняются в коррупции. 
Первый из них, по задумке руководства СМК, выйдет на арену в боевой колеснице с казахской дубинкой-шокпар. Его соперник  будет вооружен рыбацкой сетью и  автоматом Калашникова. Победитель  поединка получит право на жизнь до следующего боя. 
В случае демонстрации виртуозного искусства, согласно древним традициям,  гладиатору будет дарована свобода. Ему  вручат деревянный доллар, как символ  мужества и отваги.

Руководство СМК предлагает вести прямую телевизионную трансляцию подобных боев. Помимо воспитательного характера,  это позволит в значительной степени пополнить государственный бюджет. В настоящее время представители СМК ведут переговоры с крупнейшими телекомпаниями мира о приобретении эксклюзивного  права на репортажи в прямом эфире с казахских гладиаторских сражений.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?