В Найроби обсуждено двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Кенией

6 июня 2014, 11:35
Фото:
В рамках рабочего визита в г.Найроби Посол Казахстана в Египте Берик Арын встретился с Министром иностранных дел и международной торговли Республики Кения Аминой Мохамед и Генеральным секретарем Всеафриканской конференции церквей доктором Андре Карамагой, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе встречи с А.Мохамед Посол вручил письмо Министра иностранных дел РК Е.А.Идрисова о выдвижении кандидатуры РК в непостоянные члены СБ ООН на период 2017-2018 гг., состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений. Кенийская сторона была ознакомлена с основными социально-экономическими достижениями нашей страны в контексте реализации «Стратегии «Казахстан-2050», главными внешнеполитическими инициативами и повесткой РК в качестве непостоянного члена СБ ООН в случае избрания на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кенийский министр выразила заинтересованность Найроби в углублении и расширении двустороннего сотрудничества с Астаной. По ее мнению, имеется значительный потенциал для увеличения объемов двусторонней торговли, который в прошлом году превысил 73 млн. долл., в том числе путем налаживания прямых поставок кенийского чая. В этой связи она сообщила о намерении кенийской стороны направить делегацию для изучения рынка и налаживания прямых связей с деловыми кругами Казахстана.

На встрече в штаб-квартире Всеафриканской конференции церквей основной темой беседы стали вопросы продвижения диалога между культурами и религиями. В данном контексте Б.Арын подробно рассказал об успешном опыте нашей страны в обеспечении межрелигиозного и межконфессионального согласия, деятельности Ассамблеи народа Казахстана и инициативе Президента РК Н.А.Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Глава ВКЦ, которая объединяет 174 национальных церквей с общим числом верующих 120 млн. человек, 41 ассоциированных членов из 39 стран, дал высокую оценку проводимой в Казахстане внутренней политике, обеспечившей мирное развитие многонациональной страны. Он также проявил большой интерес к участию в деятельности казахстанского межрелигиозного форума для объединения усилий, направленных на достижение мира и стабильности в мире.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?