Горячие новости
Читайте также

В Алматы растет объем торговли на рынках и индивидуальными предпринимателями

Фото : 6 июня 2014, 12:02

Розничный товарооборот за первые 4 месяца текущего года в Алматы составил 469,9 млрд тенге, передает BNews.kz со ссылкой на городской департамент статистики.

При этом оборот розничной торговли за январь-апрель 2014 года снизился на 0,2% к соответствующему периоду 2013 года. Розничная реализация товаров торгующими предприятиями снизилась на 0,9% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года Объем торговли на рынках и индивидуальными предпринимателями увеличился в отчетном периоде на 1,3%.

В департаменте статистики также отметили, что наибольшее количество зарегистрированных юридических лиц в городе Алматы сохраняется в оптовой и розничной торговле (включая ремонт автомобилей и мотоциклов), доля которых на 1 июня 2014 года составила 37,8%. На втором месте - профессиональная, научная и техническая деятельность (12,2%), на третьем - строительство (10,1%). В совокупности доля этих трех видов деятельности составляет 60,1% всех зарегистрированных юридических лиц. Количество действующих предприятий составляет 45,2% от зарегистрированных предприятий, отмечается в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии