Горячие новости
Читайте также

Почти в 71 миллион тенге обошелся недавний паводок бюджету СКО

По данным пресс-службы ДЧС СКО, эти средства пошли на проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенных участков дорог, на эвакуацию жителей сел, оказавшихся в зоне затопления, организацию гидропостов и оперативную работу спасателей.

Фото : 6 июня 2014, 12:35
По сводным данным акиматов всех уровней, для подготовки и проведения противопаводковых мероприятий в области израсходовано свыше 65 миллионов тенге из резерва местного бюджета на неотложные затраты и свыше пяти миллионов тенге по программе предупреждения и ликвидации ЧС. 

– К паводку в области было подготовлено 30 тыс. 558 тонн инертных материалов, более 150 тонн ГСМ. Для контроля за прохождением паводка привлечены 14 гидрологических постов, создано 10 постов наблюдения в Петропавловске и районах области для проведения мониторинга подъема уровня воды вдоль реки Есиль. Были задействованы 45 человек, 10 единиц техники. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций организовано 14 отрядов экстренного реагирования, подготовлено 726 единиц техники, 285 перекачивающих насосов, мотопомп, поливомоечных машин и ассенизаторной техники, 207 плавсредств, – рассказала «Литеру» пресс-секретарь ДЧС СКО Наталья Попова.

Из-за широкого разлива Ишима в результате сброса многих тысяч тонн воды с Селектинского, Чаглинского и Сергеевского водохранилищ при одновременном активном таянии снегов были размыты десятки автодорог местного значения. Многометровые озера образовались даже на трассах республиканского значения, шесть населенных пунктов оказались вообще отрезаны от внешнего мира. Всего повреждено и разрушено два с половиной километра автодорог области. 

Сейчас там восстановлено движение. Ограничение движения на дороге республиканского значения Челябинск – Новосибирск близ Петропавловска снято только 30 мая. 

Круглосуточное дежурство оперативного штаба ДЧС СКО продлилось почти два месяца и закончилось совсем недавно в связи со стабилизацией обстановки. Никто не подсчитывал, сколько звонков за это время поступило на телефон «горячей линии» в штаб, но спасатели спешили на помощь на машинах, лодках и даже вертолетах по каждому сигналу. Более трехсот профессионалов были в распоряжении североказахстанцев все это время! 

– Огромную роль в благополучном завершении сыграли слаженность, тесное взаимодействие подразделений ДЧС, местных органов власти, служб ГО и ЧС области, – отметила Наталья Попова. 

Жумалиева Зауре

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии