Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Германия будут расширять правовое сотрудничество

Стороны  высказали заинтересованность в расширении договорной основы оказания взаимной правовой помощи. 

Фото : 6 июня 2014, 13:29
4 июня по приглашению Федерального министерства юстиции ФРГ состоялся рабочий визит Специального представителя Генерального прокурора РК в странах Европы и международных организациях Улана Байжанова в Германию, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе своего пребывания в Берлине У.Байжанов провел переговоры с руководством департамента международного уголовного права Министерства юстиции Хайди Нойхаус и руководителем группы «Совет Европы» Федерального министерства иностранных дел Йенсом Густом. На повестке указанных встреч стояли вопросы наращивания двустороннего сотрудничества в области оказания правовой помощи, а также многостороннего взаимодействия в контексте присоединения Казахстана к конвенциям Совета Европы в сфере уголовного делопроизводства.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, а также были обсуждены перспективы расширения сотрудничества в правовой сфере. Стороны констатировали конструктивный характер текущего взаимодействия и высказали заинтересованность в расширении договорной основы оказания взаимной правовой помощи. 
Немецкая сторона приветствовала предпринимаемые Казахстаном усилия по присоединению страны к целевым конвенциям Совета Европы и пожелала успехов в достижении поставленных целей.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии