Горячие новости
Читайте также

Трагедия в Сиэтле стала эхом кровавой бойни в школе «Колумбайн»

Стрельба в университете Сиэтла напомнила об одной из самых страшных страниц в истории американских учебных заведений.

Фото : 6 июня 2014, 14:13
Речь идет о кровавой бойне в школе «Колумбайн». Молодой человек, открывший огонь по людям в студенческом кампусе, несколько раз ездил в Колорадо и ходил на место, где в 1999 году двое учащихся убили 15 человек и более двух десятков ранили.

Многие студенты инженерного факультета в небольшом университете Сиэтла, услышав выстрелы, даже не испугались. Они подумали, что проводится какой-то научный эксперимент. Впрочем, скоро на электронную почту полетели сообщения от службы безопасности вуза: это не учебная тревога, всем оставаться на своих местах. В том здании, куда явился вооруженный американец, в последнюю неделю семестра многие сдавали экзамены.

Преступник успел убить одного и ранил трех человек. Однако один из учащихся, Джон Мейс, быстро среагировал и обезоружил стрелка. Пока нападавший пытался перезарядить пистолет, молодой человек брызнул в мужчину из баллончика, а другие повалили его на землю и удерживали до приезда полиции. 26-летний подозреваемый арестован.

Здание университета, где обучаются более 4 тысяч студентов, блокировали на несколько часов. Из помещений эвакуировали всех, кто там находился. До конца недели занятия отменены.

Дэниэл Мартин, президент университета Сиэтла: «Мы очень благодарны жителям Сиэтла, которые предложили свою помощь университету и шлют свои молитвы в адрес тех, кто пострадал от произошедшего в кампусе».

Раненых доставили в больницу. Один 20-летний пострадавший скончался по дороге в госпиталь. Его ровесница находится в критическом состоянии, ее сразу отвезли на операционный стол. Состояние еще двух человек врачи называют стабильным.

Следствие сообщает, что американец, устроивший бойню, очень интересовался трагедией в школе «Колумбайн», где в 1999 году двое учащихся застрелили 15 и ранили более 20 человек. Как выяснила корреспондент НТВ Юлия Васильченко, нападавший даже ездил несколько раз в штат Колорадо и приходил на место кровавой расправы.

На пресс-конференции мэр Сиэтла заявил, что эпидемия насилия с оружием, которая уже давно охватила всю страну, теперь добралась и до этого города. Сообщения о стрельбе появляются в новостях регулярно. Только в апреле в университете в Санта-Барбаре (Калифорния) были убиты шесть человек.

Впрочем, активные дебаты об ужесточении законов об оружии, которые начались полтора года назад после бойни в Коннектикуте, давно замерли. О серьезных реформах, кажется, забыли. Похоже, победить оружейное лобби — непосильная задача для американских политиков.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии