Горячие новости
Читайте также

Жилстройсбербанк Казахстана работает исключительно с национальной валютой - тенге

Фото : 6 июня 2014, 14:53

И уже 9 декабря 2013 года Жилстройсбербанк прекратил обменные операции с наличными денежными знаками иностранных государств. О чем Национальный Банк Республики Казахстан был своевременно извещен.

По мнению руководителей Жилстройсбербанка, закрытие обменных пунктов иностранной валюты позволило использовать все ресурсы Банка для осуществления его основной деятельности - совершенствования системы жилищно-строительных сбережений, качественного предоставления услуг по программе «Доступное жилье-2020» и собственным продуктам.

27 мая 2014 года Национальный Банк Республики Казахстан приостановил сроком на один месяц действие Лицензии АО «Жилстройсбербанк Казахстана» на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой по результатам плановой проверки деятельности Банка за период с 1 ноября 2012 года по 1 ноября 2013 года.

Но до получения итогов проверки, обменные пункты в кассах филиалов и центров обслуживания Жилстройсбербанка уже были закрыты по решению руководства. И возобновлять их работу АО «Жилстройсбербанк Казахстана» не будет.

В ближайшее время руководство Жилстройсбербанка планирует вернуть Лицензию на проведение обменных операций с иностранной валютой в Национальный Банк Республики Казахстан.

Жилстройсбербанк работал и работает исключительно с национальной валютой - тенге. В тенге выдаются жилищные займы, клиенты Банка открывают депозиты только в национальной валюте Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии