Горячие новости
Читайте также

Карагандинца, убившего свою жену, отправили в психиатрическую лечебницу

Фото : 6 июня 2014, 15:07

27-летний карагандинец Михаил Ценев жестоко убил свою жену. Суд признал его невменяемым и направил на принудительное лечение.

Татьяна была замужем за Ценевым два года. Молодой человек работал диджеем в ночном клубе. Потом отношения пары разладились. Татьяна стала говорить о разводе. Но Ценев не хотел расставаться с женой, которую сильно любил.

- Дочь говорила, что собирается развестись, - рассказывала в суде мать убитой. - Я пыталась ее отговорить, мол, всякое в жизни бывает, я вообще против разводов. Поэтому предложила дочери временно пожить у нас, чтобы было время подумать. Как-то ночью она прислала смс-ку «приезжайте». Мы приехали, долго разговаривали. А потом забрали дочь, а Миша остался дома. После этого он начал писать смс-ки о том, что покончит жизнь самоубийством. В последний раз я его видела, когда он встретил меня после работы. Я сказала сказала: «Миша, оставь, не трогай её, не звони, не пиши, не угрожай. Пусть пройдет неделя, пусть она успокоится. Все будет хорошо». Но он ни в какую не хотел ждать. Дочь показывала сообщения, где было написано, что он въедет на машине в остановку где побольше народа или повесится.

Квартира, где жила молодая пара, принадлежала Татьяне. Когда девушка окончательно решила развестись, она попросила супруга освободить жилье. Татьяна поменяла замок на двери. Но это не уберегло ее от гнева брошенного супруга.

Вот что рассказал ее друг Олег.

- Я общался с Татьяной, она работала тренером в фитнесс-центре, - говорит Олег. - Она жаловалась на Михаила, что он транжирит ее деньги. Еще я неоднократно видел, как Михаил пытался заниматься магией, пытался сдвинуть спичечный коробок взглядом, пытался загипнотизировать Татьяну. Когда они расстались, он продолжал ее преследовать. В тот день, когда произошло убийство, мы с Татьяной собирались попить чай у нее дома. Когда мы подошли к входной двери, к нам подбежал Михаил, он попытался ворваться в квартиру.

Олег с Татьяной не хотели пускать взбешенного мужчину в квартиру, но он поменял тактику и перешел на уговоры. Михаил говорил, что просто хочет забрать свои вещи и документы и спокойно поговорить. Тогда Татьяна его впустила, а Олег ушел домой.

После этого Татьяну живой никто не видел, она не отвечала на звонки. А когда дверь ее квартиры в конце концов взломали, то обнаружили ее окровавленный труп.

Ценева задержали, ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

- Согласно заключения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы у Ценева имеются клинические признаки хронического психического заболевания, - говорит судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ислам Есенбаев. - В момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому суд постановил освободить Михаила Ценева от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного статьей 96 частью 1 УК Республики Казахстан. К нему будут применены принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Дана Мендыбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии