В МОН РК не подтверждают информацию об обыске выпускников до нижнего белья

6 июня 2014, 15:57
Фото:
Эту информацию сегодня на пресс-конференции в столице не подтвердил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев, передает корреспондент BNews.kz.

За дни проведения Единого национального тестирования в СМИ были отмечены случаи задержки начала тестирования из-за обыска на несколько часов. 

По словам вице-министра образования и науки, это объясняется тем, что, несмотря на неоднократные предупреждения, выпускники все равно приносили с собой сотовые телефоны, канцелярские ножи, калькуляторы и другие запрещенные предметы. 

Что касается случаев обыска и досмотра, то данную ситуацию он прокомментировал так:

«Сейчас идет сообщение, что с одного пункта Атасу идет чуть ли не обыск (до нижнего белья - прим.автора), данный факт не подтверждается нашими представителями. С другой стороны, мы знаем, что родители написали заявление в прокуратуру, давайте дождемся их ответа, а потом мы вам скажем. По словам наших представителей, сказать что идут какие-то нарушения при запуске (в аудитории - прим.автора) нельзя. Да, идет задержка со временем начала тестирования», -пояснил Т.Балыкбаев.

Напомним, за 4 дня ЕНТ было проведено в 155 пунктах. Приняло участие 76948 школьников-выпускников. Удалены с тестирования за неоднократные нарушения 26 выпускников. 

Изъято 37773 запрещенных предмета при входе в аудиторию. На сегодняшний день средний балл - 76,8. Для сравнения, в 2013 году - 74,7 баллов. 

По данным ведомства, не преодолели пороговый уровень в 50 баллов 17811 выпускников, а в прошлом году эта цифра составляла 23778 человек. Максимальный результат - 125 баллов - набрали две выпускницы из г.Алматы. Свыше 100 баллов набрали 11 тыс 242 человека.

Саяжан КАУКЕНОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?