Горячие новости
Читайте также

«Стихийные» таксисты уйдут из аэропортов Астаны и Алматы, обещают в МТК

К концу года аэропорты Астаны, Алматы будут проходить стандартизацию.

Фото : 6 июня 2014, 16:06
«Стихийные» таксисты будут вытеснены из аэропортов Астаны и Алматы в результате работы сетевых таксомоторных компаний и квалифицированного менеджмента, считает заместитель председателя комитета гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК Талгат Ластаев, передает КазТАГ.

«Нами внедряются стандарты. К концу года аэропорты Астаны, Алматы будут проходить стандартизацию. В аэропорту (Астаны – КазТАГ) заключены договоры с сетевыми компаниями, там есть машины, но при этом с такими стихийными (такси – КазТАГ) борьба ведется, пока с переменным успехом. Но, однозначно, парковка платная, для них отдельных мест не выделяют, я думаю, что с приходом квалифицированного менеджмента вопрос будет решен», - сказал Т.Ластаев в ходе круглого стола по вопросам развития туризма в пятницу.

На работу таксистов в столичном аэропорту пожаловались представители нескольких турфирм и профильных ассоциаций. В числе претензий: абсолютное незнание английского языка, отсутствие возможности оплатить услуги платежной картой и завышенные тарифы на услуги.

В частности, один из таксистов довез прилетевшего в Астану шведа из аэропорта до бизнес-центра «Номад» на левобережье реки Есиль за Т15 тыс. плюс $50, тогда как плата в официальных такси – порядка Т3-4 тыс.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии