Горячие новости
Читайте также

В Казахстане судьба осужденного будет зависеть от его поведения

«Очень большое внимание уделено тем нормам, которые связаны с вопросами взаимодействия уголовно-исполнительной системы и гражданского общества»,- отметила Светлана Бычкова.

Фото : 6 июня 2014, 16:25
В Казахстане судьба осужденного будет зависеть от его поведения. В ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК депутат Мажилиса парламента РК Светлана Бычкова рассказала о проекте новой редакции Уголовно-исполнительного кодекса РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Нужно сказать, что в проекте Уголовно-исполнительного кодекса появились нормы, которые касаются так называемой прогрессивной системы. Это такая комплексная межотраслевая система, институт которой принят в нормах уголовно-исполнительного права практически всех ведущих стран»,- отметила С.Бычкова. 

Теперь, по словам депутата, судьба лица, который находится в рамках уголовно-исполнительной системы, в большей степени зависит от самого осужденного. 

«Его судьба зависит от того, каким образом он себя проявляет, как он себя ведет, демонстрирует внешне то, что он осознает то, что с ним произошло и исправляется»,- подчеркнула она.

Так, например, предусмотрено установление различных условий содержания в колонии-поселения и тюрьме - строгие, обычные, облегченные. Вводится более детальная классификация поведения осужденных. Кроме того, проектом УИК предусматривается оказание содействия в получении социально-правовой помощи лицам, в отношении которых судом установлен административный надзор полиции по материалам администрации учреждения УИС. 

«Очень большое внимание уделено тем нормам, которые связаны с вопросами взаимодействия уголовно-исполнительной системы и гражданского общества»,- отметила Светлана Бычкова.

Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии