Горячие новости
Читайте также

Камерное содержание поможет эффективной социализации заключенных - депутат

В проекте Уголовно-исполнительного кодекса РК целая глава посвящена камерному содержанию осужденных.

Фото : 6 июня 2014, 16:29
Камерное содержание поможет эффективной социализации заключенных. Так считает депутат Мажилиса парламента РК Светлана Бычкова. Об этом она рассказала, отвечая на вопросы журналистов в рамках брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В проекте Уголовно-исполнительного кодекса РК целая глава посвящена камерному содержанию осужденных, это прогрессивная система, потому что, как известно у нас в основном это барачный тип, то есть это советский тип со времен ГУЛАГа»,- считает депутат. 

«Речь идет о том, что более прогрессивная и щадящая система существует в условиях камерного содержания. Любой человек, конечно же, нуждается в том, чтобы какое-то время побыть не в числе большого количества лиц, а наедине»,- отметила она.

С другой стороны, по словам Светланы Бычковой, речь идет об условиях безопасности заключенного. 

«В камерных условиях, когда человек, по крайней мере, ночью остается в своей камере, то он в большей безопасности. Третье, когда в течение определенного времени человек находится изолированным, с ним, как показывает практика, работу направленная на социализацию, воспитательная работу проводить гораздо эффективней»,- объяснила депутат Мажилиса парламента РК.
 
Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии