В Казахстане узаконят развитие служб, организующих труд осужденных

6 июня 2014, 17:09
Фото:
В Казахстане узаконят развитие служб, организующих труд осужденных. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК депутат Мажилиса парламента РК Светлана Бычкова, передает корреспондент BNews.kz.

«Я постоянно обращаюсь к теме сокращения тюремного населения. Если мы хотим сократить тюремное население, мы должны предусматривать альтернативные меры наказания. Это действительно общественные и исправительные работы. И чем шире будет развернута соответствующая сеть, тем больше людей может обойтись без заключения»,- отметила она. 

«Если мы говорим об общественных работах - это одна из сфер, которую нужно развивать. С одной стороны это «бесплатные рабочие руки», это огромная сфера применения даже тех, о которых мы даже и не думаем. В конце концов, речь идет не только о том, чтобы подметать улицы, можно помогать старикам, можно применить руки этих людей в очистке леса и водоемов»,- предположили Светлана Бычкова. 

Сегодня, по словам депутата, необходимо подумать куда и как правильно применить эти «бесплатные руки» и правильно организовать процесс. 

«Если эта служба будет развиваться, я думаю, это поможет решить ряд проблем в городах и с другой стороны сократить тюремное население. В ближайшее время мы намерены очень внимательно к этому вопросу отнестись и даже на законодательном уровне принять законодательные меры, которые будут направлены на развитие этих служб»,- добавила она. 

 Валерия БОНДАРЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?