Порошенко и Обаму отсадили от Путина на время шоу в Нормандии

6 июня 2014, 17:09
Фото:
На грандиозные торжества по приглашению Елисейского дворца съехались два десятка мировых лидеров, в том числе и Владимир Путин. Российский президент уже провел ряд двусторонних встреч, где в первую очередь обсуждался украинский кризис. Не исключено, что в ходе праздничных мероприятий состоятся и другие, неформальные переговоры.

На нормандском пляже 6 июня 1944 года союзные войска совершили высадку, отсюда началось открытие второго фронта. Здесь все готово к масштабному театрализованному действу, которое будет длиться примерно час.

Владимир Путин сегодня отправился на двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. До этого российский лидер уже пообщался с британским премьером Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Сейчас глава Пятой республики проводит исключительно французскую церемонию в городе Кане. Там почтут память 20 тысяч французских солдат, которые участвовали в ходе различных военных операций во время Второй мировой войны.

Накануне годовщину высадки союзников отметили грандиозным фейерверком. По мнению многих присутствующих, этот салют однозначно запомнится зрителям и, возможно, даже войдет в историю современной Франции.

Франсуа Олланд в Елисейском дворце минувшим вечером встречался с Владимиром Путиным. Это была неформальный ужин, хотя российского президента принимали торжественно, выставили национальную президентскую гвардию и почетный караул. Во внутреннем дворике Елисейского дворца были расставлены сотни телекамер, ведь это первый европейский визит Владимира Путина после начала украинского кризиса.

Ужин двух президентов длился один час сорок минут. Лидерам подавали нормандских устриц, рыбу тюрбо и шоколадный мусс на десерт. Политики обсудили украинский вопрос и двустороннее сотрудничество.

Британский премьер специально прилетел в Париж, чтобы перехватить Владимира Путина до того, как он поедет в Елисейский дворец. Дэвид Кэмерон попросил российского президента признать украинского президента Петра Порошенко и не раз повторил, что очень бы хотел нормализовать отношения с Россией.

Если говорить о предстоящих переговорах, то ходят слухи, что Владимир Путин встретится и с Бараком Обамой и Петром Порошенко. За театрализованным действом лидеры будут наблюдать с центральной трибуны, где будут сидеть в особом порядке. Если взглянуть на схему, то становится понятно, что в секторе, где займет место президент России, ни Барака Обамы, ни Петра Порошенко быть не должно. Вероятно, если какие-то консультации и пройдут, то не на трибуне. У лидеров еще будет возможность встретиться на торжественном приеме.

Обозреватель НТВ Вадим Глускер узнал любопытную деталь: говорят, что Пётр Порошенко приехал в Нормандию не один, а со своей супругой, но эту информацию в Нормандии стараются не комментировать.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?