Несколько экипажей ДПС пытались остановить на улицах Атырау автомобиль «Нива»

6 июня 2014, 17:15
Фото:
Видео с записью погони, в ходе которой несколько экипажей дорожно-патрульной службы пытаются остановить на улицах Атырау автомобиль «Нива», прислал читатель "Ак Жайыку".

Полицейские на большой скорости в т.н. районе «Киткрай» гоняются за нарушителем (началось с того, что тот проехал на красный свет), сворачивая с одной улицы на другую, и нецензурной бранью комментируют действия горе-водителя.

Как сообщили в управлении административной полиции ДВД, этот случай имел место 30 мая. Машину удалось остановить лишь в районе дачного массива Бугорки. За рулём находился 22-летний житель села Алмалы Махамбетского района.

Составлены протоколы административных нарушений по ст. 463-6 ч.1 («Проезд на запрещающий сигнал светофора»), ст.471 ч.1 («Невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства») и ст.470 ч.1 («Управление транспортным средством без водительского удостоверения») КоАП РК. Материалы направлены в административный суд.

Имеют ли право полицейские устраивать погоню в городе, где полно людей и транспорта? Мы задали этот вопрос начальнику отдела дорожно-патрульной службы управления административной полиции ДВД области Талгату МАРДЕНОВУ. Вот что он ответил:
- Если гражданин совершил правонарушение или преступление, сотрудники полиции обязаны пресечь его действия. При этом они должны соблюсти меры по обеспечению дорожной безопасности. Наши сотрудники действовали в рамках закона.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?